2006,12,24
相方に「クリスマスプレゼントはご飯がいい」とリクエストされたので張り切って作ってみましたよ☆
・ミネストローネ→優しすぎる味。粉チーズ(奮発してパルミジャーノレッジャーノですよ♪)入れたらおいしくなった。
・たまねぎの丸ごと焼き→うぅむ・・・味が弱い。
・セロリとガーリックのフライドライス→醤油味濃!濃!(いれすぎた)→残して翌日の弁当用に生クリーム入れた卵を足して炒めたらうまくなった(ふぅ)
・トマトとジンジャーのオレキエッテ→うまかったけど冷めちゃってた☆→これの残りとたまねぎの残りをトマトソース加えて炒め、スライスしたチーズをちぎって要所要所にまぜて弁当にしてみた。きっとうまいぞウフフ(明日食う)
・イベリコ豚のトリュフクリームソース→イベリコ初めて食ったけどウマイ♪しかし焼きすぎましたよフフ・・・。ソースはおいしくできた♪まだ残ってるから、なんかに使おう♪
まだトリュフが残ってるから、オムレツにトライだぜー。生クリームもまだあるしな。あー残ったサワークリームどうしよ。ボルシチ?ボルシチ?
・ミネストローネ→優しすぎる味。粉チーズ(奮発してパルミジャーノレッジャーノですよ♪)入れたらおいしくなった。
・たまねぎの丸ごと焼き→うぅむ・・・味が弱い。
・セロリとガーリックのフライドライス→醤油味濃!濃!(いれすぎた)→残して翌日の弁当用に生クリーム入れた卵を足して炒めたらうまくなった(ふぅ)
・トマトとジンジャーのオレキエッテ→うまかったけど冷めちゃってた☆→これの残りとたまねぎの残りをトマトソース加えて炒め、スライスしたチーズをちぎって要所要所にまぜて弁当にしてみた。きっとうまいぞウフフ(明日食う)
・イベリコ豚のトリュフクリームソース→イベリコ初めて食ったけどウマイ♪しかし焼きすぎましたよフフ・・・。ソースはおいしくできた♪まだ残ってるから、なんかに使おう♪
まだトリュフが残ってるから、オムレツにトライだぜー。生クリームもまだあるしな。あー残ったサワークリームどうしよ。ボルシチ?ボルシチ?
by kanakodx
| 2006-12-25 23:25
| 日記